Наша компания выполняет сертифицированные и качественные:
строительные и отделочные работы в Москве и Московской области от профессионалов!
Гарантия качества и ответственность исполнителей, проверенная годами и множеством положительных отзывов!
Растение томат европейцы выращивали как декоративное - в горшках на подоконниках, вокруг садовых беседок. Было время, когда никому и не приходило на ум использовать плоды (их называли, «золотые яблоки»), в пищу.
В России к помидорам отнеслись также с недоверием. Предположительно, растения попали сюда в середине XVIII столетия. А каким «уважением» пользовались в народе «бешеные ягоды», «греховные плоды», уже видно по названиям. Но замечательные ягоды пробили все-таки себе дорогу на стол, стали не менее популярны, чем их сородич - картофель. А. Т. Болотов своими работами помог «реабилитировать» помидоры в России.
Здоровые помидоры с ожидаемым добротным урожаем - это целая цепочка мероприятий во время фаз роста и развития. Если не провести профилактических мероприятий на участке, с самими растениями, то вполне здоровые плоды через три-четыре дня после сбора (обычно июль, август) начнут покрываться черными пятнами и загнивать. Болезнь у томатов проявляется в меньшей степени, если:
Фитофтороз - заболевание группы микозов (грибков) которому, в основном, подвержены различные виды и сорта пасленовых (картофель, баклажаны и др.). На побегах и сверху листьев томатов возникают бурые пятна, с нижней поверхности на листьях образуется белый налет. Плоды, не успев достигнуть спелости, чернеют.
Фитофтора способна за неделю уничтожить весь урожай овощей, неспроста название болезни в переводе - «уничтожающая растение». Не щадит недуг и землянику, гречиху, клещевину, поэтому не рекомендуют сажать эти культуры в близости от Паслёновых.
К сожалению, у данного недуга причин возникновения довольно много. Назовем главные:
Исключение воздействия всех выше изложенных факторов, провоцирующих болезнь, и есть самый эффективный способ борьбы. При выращивании помидоров в условиях теплицы нужно осуществлять контроль за уровнем температуры и влажности воздуха. При этом важна регулярная аэрация (вентилирование). Перед высадкой рассады, подготовить почву: выбрать определённый участок, исключив нежелательное соседство с типично поражаемыми культурами, поверхность грунта очистить от прошлогоднего мусора – остатков кочерыжек капусты, ботвы картофеля, так как именно в них скрывается спящий фитофтороз.